25 марта 2018 года по благословению правящего архиерея, в городе Уральске состоялся II фестиваль «Постной кухни», в котором приняли участие представители всех храмов города Уральска, молодёжный клуб «Агни Парфене», сборная команда из прихожан храмов «Вера, Надежда, Любовь». В этом торжественном мероприятии также приняли участие насельницы и прихожане нашей святой обители.
На этот раз монастырь представил на фестиваль два стола, один стол с постными блюдами Царского стола по случаю 150-летия со дня рождения последнего российского императора Николая II. Во время презентации блюд, прихожанка монастыря Татьяна напомнила присутствующим о неукоснительном соблюдении благочестивых народных великопостных традиций и обычаев в царской семье. В частности она отметила: « Широко известно, из свидетельств современников, что царская семья являла собой пример благочестивого уклада жизни. В ней соблюдались посты, и одним из часто употребляемых постных блюд у них был суп-пюре из картофеля с горошком, овсяной кисель с мёдом и сухофруктами. Царь любил гречневую кашу с обжаренными грибами без специй. На десерт готовили ореховое печенье, торт на вишнёвом компоте с бананами, апельсиновый кекс. Детям повара делали леденцы на палочке, для красоты в расплавленный сахар клали кондитерские посыпки-фигурки. Такое меню мы сегодня воссоздали на нашем столе». На втором столе были представлены простые в приготовлении и в тоже время оригинальные постные блюда, наиболее употребляемые в монастырской трапезе святой Четыредесятницы.